Sto caricando la mappa ....

Data / Ora
Date(s) - 13/02/2020 - 01/03/2020
0:00

Luogo
Centro di Ricerca, Documentazione e Promozione del Padule di Fucecchio

Categorie


Torna a grande richiesta il corso “Le buone erbe – Alla scoperta delle piante spontanee alimentari” organizzato dal Centro di Ricerca, Documentazione e Promozione del Padule di Fucecchio e dalla Sezione Soci Coop di Fucecchio.
 
Molte delle erbe spontanee che vivono nei nostri ambienti naturali offrono, a chi sa apprezzarle, una insolita materia prima per la preparazione di piatti sani e tradizionali; il corso ha come tema il riconoscimento, l’utilizzo e la coltivazione delle piante di uso alimentare e delle piante aromatiche.
Articolato in due incontri serali presso la saletta della Sezione Soci Coop di Fucecchio e due uscite sul territorio, si tiene nei mesi di febbraio-marzo, favorevoli per la raccolta delle erbe spontanee, a partire da giovedì 13 febbraio.
Durante gli incontri, tenuti dal Dr. Raffaello corsi (biologo e specialista in scienza e tecnica delle piante medicinali), si presentano le specie principali con l’ausilio di immagini e materiale dal vivo; sono in programma anche due uscite per il riconoscimento e la raccolta delle piante di uso alimentare in vari ambienti naturali.
 
Il corso, inserito nel catalogo EDA della Provincia di Pistoia, è rivolto ad un numero massimo di 25 partecipanti ed è prevista una quota di adesione di € 60,00; una parte della quota verrà devoluta per il progetto “Il cuore si scioglie – Sostegno a distanza”.
 
Per ulteriori informazioni è possibile rivolgersi presso il Punto Soci di Coop di Fucecchio (tel. 338/1303056, email sez.fucecchio@socicoop.it) ed il Centro R.D.P. Padule di Fucecchio (tel. 0573/84540, email fucecchio@zoneumidetoscane.it).
 
 
Programma del corso
 
Giovedì 13 febbraio, ore 21-23
Presentazione delle più comuni erbe alimentari e del loro utilizzo (parte prima).
Lezione
 
Domenica 16 febbraio, ore 9-12
Ricerca e riconoscimento delle erbe in ambienti di pianura
Uscita sul territorio
 
Giovedì 27 febbraio, ore 21-23
Presentazione delle più comuni erbe alimentari e del loro utilizzo (parte seconda).
Lezione
 
Domenica 1 marzo, ore 9-12
Ricerca e riconoscimento delle erbe in ambienti collinari
Uscita sul territorio
 
Gli incontri si terranno presso la saletta della Sezione Soci Coop di Fucecchio, in via Fucecchiello n. 10/C.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *